Monodelphis brevicaudata, Трёхцветный опоссум

Происхождение:

Встречается в Боливии, Бразилии. Французской Гвиане, Гайане, Суринаме и Венесуэле. Они находятся в тропических лесах, плантации или садах. Они проживают в кустарниковых районах с большим количеством растительности и часто находятся в дуплах деревьев.

Размер:

Длина тела 11-14 см (4 1 / 4-5 1/2 дюйма). Длина хвоста составляет 4,5-6,5 см (1 3 / 4-2 1/2 дюйма). Весят где-то между 67 и 95 г.

Описание:

У их не существует общепризнанного половой диморфизма между самками и самцами, хотя самцы немного больше, чем самки. Отличительной особенностью трехцветного опоссум является короткий, густой, серый или черный мех. На спинной стороне с красным мехом.

Характер:

Они живут в лесных районах, но плоха лазят по деревьям и остаются на лесной подстилке. Они ведут ночной образ жизни, а днем они остаются в гнездах, в полые бревнах или стволах деревьев и активны в сумерках.

Содержание:

Кормление:

Их рацион состоит из семян, побегов и плодов, падали, насекомых, таких как тараканы, сверчки и пауки, и некоторых мелких грызунов.

Размножение:

Они полигамны и становятся половозрелыми примерно в возрасте 4-5 месяцев. Самцы в группах, могут быть склонны к дракам и бороться друг с другом за территорию и самок. Рождаются в среднем 7 детенышей в помете, и если достаточно здоровья, самки могут иметь до 4 пометов в год. Сезон размножения, с мая по август. Детеныши цепляются за мех матери и соски, и ездят на спине, когда они достаточно стары, чтобы держаться. Продолжительность жизни в дикой природе неизвестна, но в неволе они живут, в среднем около 3,9 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Northern red-sided opossum, Guianan short-tailed opossum

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40480Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 апреля 2015 13:54

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Медовый разбойник (Acherontia Lachesis) известен тем, что что имитируют запах медоносных пчел. Это им необходимо для того, чтобы проникнуть в улей невредимыми для поедания меда.