Monodelphis dimidiata, Серый короткохвостый опоссум

Происхождение:

Встречается в Аргентине, Бразилии и Уругвае. Обитает на лугах, болотах и в прибрежных пампасах. Животные особенно активны до захода Солнца.

Размер:

Длина тела составляет около 10 сантиметров.

Описание:

Существует половой диморфизм между самцами и самками в том, что самцы 100-150 г и самки 30-70 г. Характерной чертой вида является наличие самых больших клыков относительно размеров тела среди всех сумчатых.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Самка приносит потомство всего один раз в своей жизни, и редко достигает возраста больше одного года. В помёте обычно от 5 до 14 детёнышей.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Yellow-sided opossum, серый опоссум

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 апреля 2015 15:32

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Львы могут спариваться больше 50 раз в день.