Monodelphis domestica, Домовый опоссум

Monodelphis domesticus
Автор фото: © Maxson Souza / flickr

Происхождение:

Домовый опоссум в основном встречается к югу от реки Амазонки, в южной, центральной и западной Бразилии. Он также находится в восточной части Боливии, северном Парагвае, и в провинции Формоза на севере Аргентины. Он обитает в тропических лесах, кустарниках и сельскохозяйственных землях, и поселяется в домах.

Размер:

Домовый опоссум относительно мелкое животное, поход на полевку. В дикой природе они имеют длину головы и тела от 12 до 18 см (от 4,7 до 7,1 дюйма) и весит от 58 до 95 граммов (2,0 до 3,4 унций); самцы крупнее самок.

Описание:

Мех серо-коричневого, почти на всем теле, хотя переходит в бледные тона на нижних конечностях, и с почти белым мехом на ногах. Только база хвоста в меху, остальная часть почти полностью голая. Когти хорошо развиты и изогнутые, лапы имеют маленькие подушечки. В отличие от многих других сумчатых, самки не имеют мешочек.

Характер:

Они ведут ночной образ жизни, будучи наиболее активным в течение первых трех часов после наступления сумерек. Гнезда самок являются более сложными чем у самцов. Они одиночные, собираются вместе только в сезон спаривания, одна особь занимает диапазон от 1200 до 1800 м 2 (от 13000 до 19000 кв.м).

Содержание:

Кормление:

Домовый опоссум едят грызунов, лягушек, рептилии и беспозвоночных, а также некоторые виды фруктов. Они охотятся в основном по запаху, тыкая мордой в поисках добычи или мертвых животных.

Размножение:

Домовый опоссум могут спариваться круглый год, когда климат подходит, будучи в состоянии поднять до шести пометов, от шести до одиннадцати детенышей в каждом в течение хорошего года. Беременность длится четырнадцать дней, после чего детеныши прикрепляются к соску, где они остаются в течение следующих двух недель. Как и все сумчатые, молодые рождаются неразвитыми; у этого вида они всего в 1 см (0,39 дюйма) в длину и весят 0,1 г (0,0035 унции) при рождении. У детенышей растут волосы в возрасте около трех недель, открывают глаза примерно через неделю, и отлучаются в восемь недель.

Домовый опоссум являются половозрелыми в 5-6 месяцев, и живут до сорока девяти месяцев в неволе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Gray short-tailed opossum, Monodelphis domesticus

Подвиды:


Домовый опоссум
Автор фото: © Renato Gaiga / flickr

Monodelphis domestica
Автор фото: © wulpix / flickr

Домовый опоссум
Автор фото: © wulpix / flickr

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 апреля 2015 16:59

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Когда в 1850 году привезли первую партию воробьев из Европы в Америку, американцы так обрадовались новым птицам, что закормили их всех до смерти.