Murexia longicaudata, Длиннохвостая сумчатая крыса

Происхождение:

Встречается в Папуа, Индонезия и Папуа-Новой Гвинеи. Обитает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Естественная среда обитания — влажные горные тропические леса.

Размер:

Между самцами и самками существует половой диморфизм. Вес взрослого самца колеблется от 114 до 434 г, самки — от 57 до 88 г. Длина тела с головой варьирует от 105 до 285 мм, хвоста — от 145 до 283 мм.

Описание:

Волосяной покров короткий и густой. Спина серо-бурая, брюхо — беловатое. Хвост длинный и тонкий, покрыт короткими и редкими волосами. На кончике волосы подлиннее. Череп массивный. На задних конечностях имеется первый палец.

Характер:

Ведут древесный образ жизни. Активность приходится на день.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Биология вида изучена плохо. У самки имеется две пары сосков. Средняя продолжительность беременности — 19,5 дней.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Short-furred dasyure

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 21 минута

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40509Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:16 апреля 2015 15:59

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Крупнейшие хищники в мире это белые медведи.