Mustela felipei, Колумбийская ласка

Происхождение:

Обитает на небольшой территории на западе Колумбии и севере Эквадора. Большинство известных образцов собраны в прибрежных районах на высоте от 1750 до 2700 метров над уровнем моря, где преобладают туманные тропические леса. Встречается в ограниченном районе, где процветает вырубка леса. Колумбийская ласка, вероятно, самое редкое хищное животное в Южной Америке.

Размер:

Взрослые особи в среднем около 22 см (8,7 дюйма) в длине тела, хвост около 11,5 см (4,5 дюйма), и весят 120-150 г (4.2-5.3 унций).

Описание:

Мех относительно длинный, мягкий и плотный. Верх тела и весь хвост равномерно чёрно-коричневый, а низ светло-оранжево-бурый. На груди имеются небольшие коричневые пятна. Хвост короткий, сильный и пушистый. Ноги короткие, ступни чёрные. Все четыре подошвенные поверхности голые и имеют большие межпальцевые перепонки, как считается, приспособление к полуводному образу жизни. Тело стройное, голова и шея удлинённые. Глаза и уши маленькие.

Характер:

Солитарный вид, ведёт одиночный скрытный образ жизни.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Colombian weasel, Don Felipe’s weasel

Подвиды:


0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:30 января 2015 10:33

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.