Mustela frenata, Длиннохвостая ласка

Long-tailed weasel
Автор фото: © Rick DerevanY / flickr

Происхождение:

Встречается от южной Канады по всем Соединенным Штатам и Мексике, на юг через всю Центральной Америку и на севере Южной Америке.

Размер:

Длиннохвостая ласка является одним из крупнейших членов рода Mustela в Северной Америке, с общей длиной 300-350 мм (11.8-13.78 в.) В большинстве популяций, самки на 10-15% меньше, чем самцы, таким образом, делая их примерно такого же размера, как крупный самец горностая. Масса самок примерно составляет от 80 до 250 г, самцы могут достигать 160—450 г.

Описание:

Глаза черные в дневное время, но светиться ярко изумрудно зеленым ночью. Мех на спине коричневый летом, в то время как низ беловатый и с желтоватым оттенком. Хвост имеет ярко выраженный черный наконечник. Длиннохвостая ласка во Флориде и на юго-западе США, имеет маркировки мордочки белого или желтоватого цвета. В северных районах зимой, мех у длиннохвостой ласки становится белым, иногда с желтыми оттенком, но хвост сохраняет свою черным кончиком. Длиннохвостая ласка линяет дважды в год, один раз осенью (с октября по середину ноября) и один раз весной (март-апрель). Каждая линьки занимает около 3-4 недель. В отличие от горностая, чьи подошвы густо усеяны волосками круглый год, подошвы у длиннохвостой ласки являются голыми в летнее время. Длиннохвостая ласка имеет хорошо развитые анальные пахучие железы, которые производят сильный и мускусный запах.

Характер:

Длиннохвостая ласка устраивает свои притоны в наземных норах, под пнями или под сваями. Как правило, не роет свои норы, но обычно использует заброшенный бурундуком отверстия. 22-30 см (8.66-11.8 в.) Диаметр гнездовой камеры находится около 60 см (23,6 в.) Из входа в нору, и выложены соломой и мехом добычи.

Содержание:

Кормление:

Длиннохвостая ласка бесстрашный и агрессивный охотник, который может атаковать животных гораздо больше чем сам. Она охотится и на мелкую добычу, таких как мыши, бросаясь на них и убивает их с одного укуса за голову.

Его основной добычей состоит из мышей, крыс, белок, бурундуков, землероек, кротов и кроликов. Иногда может съесть небольших птиц, птичьи яйца, рептилий, амфибий, рыб, дождевых червей и некоторых насекомых. С мелкой добычи, также меха, перья, плоти и костей потребляется, но только некоторые плоть едят с крупной добычей.

Размножение:

Длиннохвостая ласка спаривается в июле-августе, с имплантацией оплодотворенной яйцеклетки на стенке матки задерживается примерно до марта. Период беременности длится 10 месяцев, фактически эмбриональное развитие происходит только в течение последних четырех недель этого периода, синхронизируется рождения весной когда мелкие млекопитающие в изобилии. Размер помета обычно состоит из 5-8 комплектов, которые рождаются в апреле-мае. Комплекты рождаются частично голые, слепые и весом 3 грамма, примерно как вес колибри. Длиннохвостая ласка набирает вес быстро, в возрасте трех недель комплекты хорошо опушенные, могут исследовать территорию вне гнезда и едят мясо. В это время вес составляет 21-27 граммов. В пяти-недельного возрасте, открывают глаза и они становятся активными. Отлучение от груди начинается на данном этапе, комплекты выходит из гнезда и вместе с матерью охотятся уже через неделю. Комплекты полностью окрепнут осенью и к этому времени помет распускается. Самки способны размножаться в возрасте 3-4 месяцев, в то время как самцы становятся половозрелыми в возрасте 15-18 месяцев.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Long-tailed weasel, bridled weasel, big stoat

Подвиды:

M. f. affinis
M. f. agilis
M. f. alleni
M. f. altifrontalis
M. f. arizonensis
M. f. arthuri
M. f. aureoventris
M. f. boliviensis
M. f. costaricensis
M. f. effera
M. f. frenata
M. f. goldmani
M. f. gracilis
M. f. helleri
M. f. inyoensis
M. f. latirostra
M. f. leucoparia
M. f. longicauda
M. f. macrophonius
M. f. munda
M. f. neomexicanus
M. f. nevadensis
M. f. nicaraquae
M. f. nigriauris
M. f. notius
M. f. noveboracensis
M. f. occisor
M. f. olivacea
M. f. oregonensis
M. f. oribasus
M. f. panamensis
M. f. peninsulae
M. f. perda
M. f. perotae
M. f. primulina
M. f. pulchra
M. f. saturata
M. f. spadix
M. f. texensis
M. f. tropicalis
M. f. washingtoni
M. f. xanthogenys

Mustela frenataa
Автор фото: © Anne Elliott / flickr

Длиннохвостая ласка
Автор фото: © Natalie McNear / flickr

bridled weasel
Автор фото: © Lon&Queta / flickr

0

Автор публикации

не в сети 39 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39785Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:30 января 2015 11:15

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Басенджи – единственная собака, которая не может лаять.