Mustela sibirica, Сибирская норка

Сибирская норка
Автор фото: © Sophie L. Miller / flickr

Происхождение:

Диапазон сибирской норки включает в себя северную Мьянму, Лаос, Северная Корея, Пакистан, Непал, Индию, (Гималаи), Бутан, Россия (из провинции Кировской, Татарии и западных Урала через Сибирь и Дальний Восток России), Тайвань и северный Таиланд.

Размер:

Взрослые самцы имеют длину 28-39 см, в то время как самки достигают 25-30.5 см. Хвост у самцов достигает 15.5-21 см в длину, в то время как самки достигают 13.3-16.4 см. Самцы весят 650-820 г, в то время как самки весят 360-430 г.

Описание:

Сибирская норка имеет вытянутые тела с относительно короткими ногами, но в большей степени построены как горностаи. Их головы удлиненные, узкие и относительно небольшие, и их уши широки у основания короткие. Их хвосты составляют половину длины тела. Сибирские ласки гораздо больше, чем хорьки и солонгой.

Их зимний мех очень густой, мягкий и пушистый, с защитными волосками, достигающих 3-4 см в длину. Подшерсток густой и плотно облегает. Сибирские ласки имеют монотонные цвета, будучи ярким красновато-охристым или соломенно-красным. Их хвосты более ярко окрашены, чем задняя часть, ​​и пушистей, чем у других представителей рода. Губы и подбородок белые или слегка охристые. Передняя часть морды темнее, чем остальная часть головы.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Они редко едят рептилий, беспозвоночных и растений, предпочитая вместо этого охотиться на небольших грызунов до умеренной величины. Водяные полевки являются их наиболее частой жертвой в их западном диапазоне, в то время как полевки и мыши употребляют в их восточной диапазоне. Рыба может быть съедено в некоторых районах в определенные сезоны. В другом месте, мелкие птицы являются важным пищевым продуктом. Рептилии и земноводные. Растительная пища употребляются сибирскими ласками включают кедровые орехи. Они употребляют в день до 100-120 гм продуктов питания, и прячут избыток пищи. В городской местности в Китае, колонок охотятся экстенсивно на крыс. Они способны в одиночку убить крупнейших птиц. В отличие от соболя, которые нападают из засады, сибирские ласки являются активными охотниками.

Размножение:

Сибирские ласки имеют расширенный период гона, который является объектом географической изменчивости. Гон начинается в начале февраля по конец марта в Западной Сибири. В Приморье начинается в начале марта по конец апреля. Они спариваются в течение 35 минут, делая это неоднократно. Период беременности длится 38-41 дней. Пометы состоят из 4-10 комплектов.

Комплекты рождаются слепыми и слабо опушенными с белой шерстью. Они развиваются светло-желтыми, и открывают глаза через месяц. Лактация прекращается после двух месяцев, и комплекты перестают расти и становятся независимыми в конце августа. К этому времени, молодой отличаются от взрослых только по их темному пальто, лиственных формул зубов и легких костей.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Колонок, Siberian weasel, kolonok, kolinksy, сибирский колонок

Подвиды:

Mustela sibirica sibirica
Mustela sibirica canigula
Mustela sibirica charbinensis
Mustela sibirica coreanus
Mustela sibirica davidiana
Mustela sibirica fontanierii
Mustela sibirica hodgsoni
Mustela sibirica manchurica
Mustela sibirica moupinensis
Mustela sibirica quelpartis
Mustela sibirica subhemachalana

Mustela sibirica
Автор фото: © Todd Burrows / flickr

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39928Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:2 февраля 2015 13:46

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Горностай съедает около 50 грамм (1,8 унции) пищи в день, что составляет примерно 25% от массы животного.