Nasua narica, Коати

coatimundi
Автор фото: © Damian Keith / flickr

Происхождение:

Коати населяют лесистые районы (сухие и влажные леса) в Южной Америки. Они находятся на высоте от уровня моря до 3000 м (9800 футов), встречаются далеко на севере юго-восточной Аризоны и Нью-Мексико, через Мексику и Центральную Америку, до северо-западной Колумбии (Ураба региона, Ближнего Колумбийской границы с Панамой). Коати были также обнаружены в американском штате Флорида.

Размер:

Весит около 4-6 кг (8.8-13.2 фунтов). В среднем, общая длина составляет около 110 см (43 дюйма).

Описание:

Характер:

В то время как енот ведет ночной образ жизни, коати являются активны днем. Взрослые самцы ведут одинокий образ жизни, но самки и неполовозрелые самцы образуют социальные группы. Во время кормления время, молодые волчата остаются с парой нянь.

Содержание:

Кормление:

Они всеядны, предпочитают небольших позвоночных, фрукты, падаль, насекомых и яйца. Они могут легко лазать по деревьям, где хвост используется для баланса. Они хорошо адаптируются к присутствию человека; как еноты, они будут устраивать набеги на места отдыха и мусорные баки. Они могут быть легко одомашнены.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

White-nosed coati, coatimundi,

Подвиды:

N. n. narica (Linnaeus, 1766)
N. n. molaris Merriam, 1902
N. n. nelsoni Merriam, 1901
N. n. yucatanica J. A. Allen, 1904

Nasua narica
Автор фото: © P L / flickr

Коати
Автор фото: © Philippe BOISSEL / flickr

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39933Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:25 февраля 2015 11:57

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Шакалы имеют на одну пару хромосом больше, чем собаки и волки.