Nasua nasua, Обыкновенная носуха

ring-tailed coati
Автор фото: © naturgucker.de / enjoynature.net / flickr

Происхождение:

Обыкновенная носуха широко распространена в тропических и субтропических лесах Южной Америке. Большая часть его распределения в низинах на востоке от Анд, от Колумбии и Гвианы на юг, до Уругвая и северной Аргентины (Чили является единственной южноамериканской страной, где вид не найден).

Размер:

Вес у этого вида 2-7.2 кг (4.4-15.9 фунтов) и общая длина составляет 85-113 см (33-44 дюйма).

Описание:

Его цвет сильно варьирует и кольца на хвосте могут быть слабо выделенные.

Характер:

Обыкновенная носуха являются суточные животным, и они живут, как на земле так и на деревьях. Они живут в лесу. Самки живут в больших группах, называемых полос, состоящий от 15 до 30 животных. Самцы как правило, одиночные. Одиночные самцы изначально считались отдельными видами в связи с различными социальными привычками и были названы «coatimundis», термин по-прежнему иногда используется и в наши дни.

Содержание:

Кормление:

Всеядны и в первую очередь едят фрукты, беспозвоночных, других мелких животных и птичьи яйца. Поиск плодов на деревьях может быть как и на самих деревьях так и на земле.

Размножение:

Самки спариваются с несколькими самцами. Беременность длится 77 дней. Самки рожают 2-4 молодых щенят. Продолжительность жизни до 7 лет в дикой природе, но могут жить до 14 лет в неволе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

South American coati, ring-tailed coati

Подвиды:

N. nasua nasua
N. nasua aricana
N. nasua boliviensis
N. nasua candace
N. nasua cinerascens
N. nasua dorsalis
N. nasua manium
N. nasua molaris
N. nasua montana
N. nasua quichua
N. nasua solitaria — занесена в Приложение III CITES в Уругвае
N. nasua spadicea
N. nasua vittata

Nasua nasua
Автор фото: © Jim Skovrider / flickr

Обыкновенная носуха
Автор фото: © Boris Yazmir / flickr

South American coati
Автор фото: © Rosa Gambóias / flickr

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40031Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:25 февраля 2015 12:38

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Гиганская оса Тарантуловый ястреб (Pepsis heros) является самой крупной осой и насекомым отряда перепончатокрылых. Крупнейшая особь была анйдена в Перу с размахом крыльев 121,5 мм и длинной тела 62 мм.