Neofelis diardi, Калимантанский дымчатый леопард

Neofelis diardi, Калимантанский дымчатый леопард

Происхождение:

Калимантанский дымчатый леопард, вероятно, ограничивается индонезийских островов Борнео и Суматра. На Борнео, они происходят в низменности тропического леса, и при более низкой плотности, встречаются в лесу. В Борнео ниже 1500 м (4900 футов). На Суматре, они более распространены в холмистой, горных районах.

Размер:

Калимантанский дымчатый леопард является крупнейшей из вида кошачьих в Борнео, и имеет коренастый вес около 12 до 25 кг (от 26 до 55 фунтов).

Описание:

Клыки два дюйма длиной, в пропорции к длине черепа, больше, чем у любого другого вида кошачьих. Его хвост помогает балансировать тело.

Его пальто отмечен неправильной формы, темно краями овалов, которые, как говорят, быть в форме облаков дыма, откуда следовательно его общее название. Хотя ученые знали о его существовании, так как в начале 19 века, он был положительно определен как отдельный вид в 2006 году, то, раньше же считался подвидом материкового дымчатого леопарда (Neofelis Nebulosa).

Характер:

Привычки леопарда дымчатого борнейского в значительной степени неизвестны из-за скрытного характера животного. Предполагается, что это вообще одинокий хищник. Он охотится в основном на земле и использует свои навыки скалолазания, чтобы скрыться от опасностей.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Sunda clouded leopard, Felis diardii, Felis macrocelis, Felis marmota, Neofelis nebulosa diardi, Леопард дымчатый борнейский

Подвиды:


Калимантанский дымчатый леопард

Neofelis diardi

0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39945Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:8 декабря 2013 12:57

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

У гекконов нет век, поэтому эти ящерицы вынуждены увлажнять прозрачную мембрану на глазах при помощи языка. Однако перепончатолапые гекконы, которые обитают в пустынях Намибии, наоборот собирают конденсированную на глазах влагу, по сути - росу, из утреннего тумана и утоляют ею жажду.