Neofelis nebulosa, Дымчатый леопард

Neofelis nebulosa, Дымчатый леопард

Происхождение:

Дымчатый леопард обитают от предгорьях Гималаев в Непале и Индии в Мьянме, Бутане, Таиланде, полуостровной Малайзии, Индокитае и в Китае к югу от реки Янцзы. Некоторые находятся в смешанных вечнозеленых лесах северо-восточных и юго-восточных районах Бангладеш. Они региональном вымерли в Тайване. Дымчатый леопард предпочитают открытым или закрытым лесных местообитаний чем другие типы мест обитания. Они были зарегистрированы в относительно открытой, сухом тропическом лесу в Мьянме и в Таиланде.

В Индии, они происходят на севере Западной Бенгалии, Сикким, Аруначал-Прадеш, Манипур, Мегхалая, Мизорам, Нагаленд и Трипуру. В Ассаме они наблюдались в лесах, но не были учтены в охраняемых районах.

Размер:

Дымчатый леопард весит от 11,5 и 23 кг (25 и 51 фунтов). Самки различаются по длине тела от 68,6 до 94 см (27,0 к 37,0 в), с хвостом от 61 до 82 см (от 24 до 32 в). Самцы крупнее на 81 до 108 см (от 32 до 43 в) с хвостом 74 до 91 см (от 29 до 36 дюймов) в длину. Их высота плеча варьируется от 50 до 55 см (от 20 до 22 в).

Описание:

Мех дымчатого леопарда имеет темно-серый цвет, часто в значительной степени с черно и темно-сумеречно-серым мраморным узорам. Есть черные пятна на голове, уши черные. Удлиненные пятна продолжают вниз по позвоночнику и образуют единую средний полосу на чреслах. Два больших пятна темного серого меха на стороне плечах, каждый подчеркнул темной полосой, которая проходит к передней ноге и распадается на нерегулярные пятна. Бока отмечены темными темными-серый нерегулярных пятен граничит сзади длинные, косые нерегулярно изогнутыми или петельные полосы.

глаза как правило серовато-зеленого или коричневато-желтого цвета. Их ноги короткие и толстые, с широкими лапами. Они имеют довольно короткие конечности в сравнении с другими крупными кошками, но их задние конечности длиннее их передние конечностей для обеспечения длинных прыжков.

Меланисты дымчатого леопарда являются редкостью.

Они имеют чрезвычайно большие клыки. Верхняя пара клыков может достигать 4 см (1,6 дюйма) или больше. Их часто называют «современным саблезубым», потому что они имеют наибольшие клыки пропорционально их размеру тела. Первый премоляр обычно отсутствует, и они также имеют очень четкий длинный и тонкий череп с хорошо развитой затылочной и сагиттальной гребней для поддержки мышцы челюсти.

Характер:

Дымчатые леопарды самые талантливые альпинисты среди кошек. В неволе они были замечены при спуске вниз по вертикальному стволу деревьев, и повесить на ветви с их задних лап согнуты вокруг разветвлений веток деревьев. Они способны супинации и может даже свисают с ветвей только сгибая задние лапы и свой ​​хвост вокруг них. Когда спрыгнув, они держат не висит на ветке этот путь до самого последнего момента. Они могут подняться по горизонтальным ветвям с их спиной к земле, и в этом положении делать краткосрочные прыжки вперед. При балансировке на тонких ветвях, они используют свои длинные хвосты, чтобы управлять равновесием. Они могут легко прыгать до 1,2 м (3,9 футов) в высоту.

Они ведут одиночный образ жизни, отдыхая на деревьях в течение дня и охотятся в ночное время. При охоте, дымчатый леопард либо спрыгивает вниз с деревьев и преследовать свою добычу или ожидает пока добыча приблизиться сама к нему. Поймав добычу они затаскивают на дерева, и после предварительного отдыха поедают её.

Их частично ночной образ жизни и далеко идущие поведение, их низкая плотность, и потому, что они обитают плотно растительностью обитания и отдаленные районы делает подсчет и мониторинг леопардов крайне сложным. Следовательно, мало известно об их поведении и состоянии.

Содержание:

Кормление:

Мало что известно о рационе дымчатого леопарда. Их добыча включает в себя как древесных, так и наземных позвоночных. Они приспособлены для охоты на травоядных млекопитающих значительной массы из-за их могучим сложением и глубокого проникновения их укусов, заверенная своими длинными клыками. Подтвержденные виды копытных включают свиней, оленей, медленно Лорис, хвостатые дикобразы, малайский ящер и индокитайской суслик. Известных видов добычи в Китае включают оленей и фазанов. Дымчатый леопард также едят яйца и некоторые травы.

Размножение:

Почти отсутствует половой диморфизм между самцами и самками, хотя самки немного меньше. И самцы и самки в среднем достигают половозрелости в 26 месяцев. Спаривание обычно происходит в течение с декабря по март. Самцы, как правило, очень агрессивны во время половых контактов и, как известно, чтобы укусить самку на шее во время ухаживания. Пара встретится несколько раз в течение нескольких дней. Самец захватывает самку за шею и самка отвечает вокализации, которая поощряет самца для продолжения. Затем самец покидает и не участвует в выращивание котят. Течки последние 6 дней в среднем, цикл течки средних 30 дней. Период беременности 93 ± 6 дней, самки рожают в помете от одного до пяти, чаще всего три детеныша.

Котята изначально слепы и беспомощны, как и многие другие кошки, и весят от 140 до 280 г (4,9 до 9,9 унций). В отличие от взрослых, пятна котят являются «твердый» — совсем темными. Котята являются активными в течение пяти недель, и полностью отнимают от груди на уровне около трех месяцев. Они достигают окраса взрослых на отметке шести месяцев, и вероятно стать независимым примерно через 10 месяцев. Самки способны принести один помет в год. Мать, как полагают, скрывает своих котят в густой растительности в то время как она идет на охоту, хотя мало конкретных доказательств поддерживает эту теорию, так как их образ жизни очень скрыт.

В неволе они имеют среднюю продолжительность жизни 11 лет. Одна особ прожила почти 17 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Felis macrocelis, Felis marmota, Clouded leopard

Подвиды:


Дымчатый леопард

Neofelis nebulosa

Clouded leopard

Felis macrocelis

Felis marmota

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39934Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:8 декабря 2013 14:13

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая маленькая бабочка – Zizula cyna (русского названия нет). Эта дневная бабочка обитает в Африке, на Мадагаскаре, Маврикии, в Аравии, тропическом поясе Азии и Австралии. Длина ее переднего крыла всего 6 миллиметров.