Neophascogale lorentzi, Длиннокоготная сумчатая мышь

Длиннокоготная сумчатая мышь
Автор фото: © SalvatoreChamu / flickr

Происхождение:

Обитает в центральных и западных горных районах острова Новая Гвинея на территории Индонезии и Папуа — Новой Гвинеи. Встречается на высоте от 1200 до 3900 м над уровнем моря (чаще всего на высоте в 2000 м). Естественная среда обитания горные и влажные тропические леса, а также субальпийские луга.

Размер:

Вес колеблется между 200 и 250 г; длина тела составляет 16-23 см, а хвост 16-23 см.

Описание:

Волосяной покров длинный, мягкий, густой. Окрас волосяного покрова на спине колеблется от ярко-рыжего до бледно-коричневого цветов. При этом имеется большое количество белых волос или волос с белыми кончиками. Брюхо окрашено в ярко-рыжий цвет. Голова рыже-коричневая. Задняя сторона ушей белая. Хвост преимущественно рыжий, лишь одна треть покрыта белым волосяным покровом. На лапах имеются длинные когти. В отличие от представителей рода мышевидок между первым и вторым резцом отсутствует щель, а последний премоляр значительно меньше по размерам, чем первые два.

Характер:

Длиннокоготные сумчатые мыши проявляют активность днём. Ведут как наземный, так и древесный образ жизни.

Содержание:

Кормление:

Основу рациона составляют насекомые.

Размножение:

Размножение, предположительно, в течение всего года. В потомстве максимум 4 детёныша.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Speckled dasyure, long-clawed marsupial mouse

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 36 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39873Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:16 апреля 2015 16:36

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.