Ningaui ridei, Вонго

Вонго


Автор фото: © Wildlife Experiences / flickr

Происхождение:

Обитает в засушливых зонах австралийских штатов Западная Австралия, Южная Австралия, Квинсленд, а также Северной территории. Естественная среда обитания — дюны, луга, покрытые спинифексом (растениями рода лат. Triodia), эвкалиптовые леса, а также открытые местности, покрытые кустарником.

Размер:

Являются небольшими хищниками. Его длина тела колеблется от 60 до 70 мм, хвост — от 60 до 70 мм. Весом — 6,5-10 г. По размерам меньше чем домовая мышь.

Описание:

Окраска волосяного покрова на спине сероватая, брюхо более светлого цвета. Морда удлинённая. Хвост полухватательный. Лапы укороченные.

Характер:

Ведут наземный образ жизни, хотя с лёгкостью могут лазить по листьям спинифекса. Активность приходится на ночь, день проводится под укрытиями спинифекса, под стволами упавших деревьев или в неглубоких норах.

Содержание:

Кормление:

Рацион разнообразен, включает в себя как и насекомых, так и мелких позвоночных, растений.

Размножение:

Период размножения длится с начала сентября по конец февраля (весна-лето). Беременность короткая, длится в среднем 14 дней. В потомстве от 5 до 6 детёнышей. Молодняк отлучается от груди примерно через 91 дней. Вес при рождении — всего 0,005 г. Половая зрелость наступает примерно через 365 дней. Максимальная продолжительность жизни неизвестна, предположительно, составляет около 2 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Inland ningaui, Wongai ningaui

Подвиды:


Ningaui ridei


Автор фото: © Mark Sanders / flickr

Inland ningaui


Автор фото: © Wildlife Experiences / flickr

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39817Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 июля 2015 12:03

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Сумчатый муравьед имеет самую высокую остроту зрения среди любых сумчатых.