Ningaui timealeyi, Западный нинго

Западный нинго


Автор фото: © Jordan de Jong / flickr

Происхождение:

Обитает в засушливой зоне австралийского штата Западная Австралия, встречаясь в регионах Пилбара и Гаскойн, а также на территории Малой Песчаной пустыни. Естественная среда обитания — луга засушливых районов, покрытые спинифексом, зандры.

Размер:

Небольшие хищники. Длина тела колеблется от 40 до 60 мм, хвоста — от 50 до 80 мм. Вес — 2,0-9,4 г.

Описание:

Морда удлинённая. Хвост полухватательный. Лапы укороченные. В отличие от других видов рода имеет меньшие размеры и красновато-бурую морду.

Характер:

Ведут наземный образ жизни, хотя с лёгкостью могут лазить по листьям спинифекса. Активность приходится на ночь, день проводится под укрытиями спинифекса, под стволами упавших деревьев или в неглубоких норах.

Содержание:

Основу рациона составляют насекомые (кузнечики, тараканы, многоножки).

Кормление:

Размножение:

Период размножения длится с сентября по март (весна-лето). Беременность короткая, длится в среднем 14 дней. В потомстве от 4 до 6 детёнышей. Количество сосков у сумки шесть. Молодняк отлучается от груди примерно через 78 дней. Вес при рождении — всего 0,005 г. Половая зрелость наступает, предположительно, через шесть-восемь месяцев. Максимальная продолжительность жизни неизвестна, предположительно, составляет около 2 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Pilbara ningaui, Ealey’s ningaui

Подвиды:


Ningaui timealeyi


Автор фото: © Henry Cook / flickr

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39806Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 июля 2015 12:55

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Крыса может обходиться без воды дольше чем верблюд.