Ningaui yvonneae, Южный нинго

Происхождение:

Широко распространён в полузасушливых районах южной части Австралии. Обитает на территории лугов, покрытых спинифексом (растениями рода лат. Triodia), а также на открытых пустошах, местностях, покрытых кустарниками, а также низкорослыми эвкалиптами.

Размер:

Небольшие хищники. Длина тела колеблется от 50 до 70 мм, хвоста — от 60 до 70 мм. Вес — 4—10 г.

Описание:

Морда удлинённая. Хвост полухватательный. Лапы укороченные. В отличие от других видов рода имеет более красноватый окрас морды, а также в целом более тёмную окраску.

Характер:

Ведут наземный образ жизни, хотя с лёгкостью могут лазить по листьям спинифекса. Активность приходится на ночь, день проводится под укрытиями спинифекса, под стволами упавших деревьев или в неглубоких норах.

Содержание:

Кормление:

Основу рациона составляют насекомых и другие беспозвоночные.

Размножение:

Период размножения сезонный, приходится на середину-конец весны. Беременность короткая, длится от 13 до 21 дня. В потомстве от 5 до 7 детёнышей. Количество сосков у сумки семь. Детёныши отлучаются от груди матери примерно через 76-81 день. Половая зрелость наступает поздней зимой (в августе).

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 14 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39803Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 июля 2015 13:37

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Сумчатый муравьед имеет самую высокую остроту зрения среди любых сумчатых.