Notodonta dromedarius (Хохлатка-дромедар)

Notodonta dromedarius (Хохлатка-дромедар)

Происхождение: Распространена в Северной и Центральной Европе. Обитает в светлых лесах, на полянах и в садах.

Размер: Размер бабочки — 18—23 мм. Размах крыльев — 35-40 мм.

Описание: На темных передних крыльях бабочки почти всегда присутствуют «ржавые» пятна. Когда бабочка складывает крылья, на заднем крае переднего крыла вверх торчит хохолок из чешуек.

Характер:

Содержание:

Кормление: Кормовое растение гусениц — береза и, реже, ольха и лещина.

Размножение: Лет бабочки в апреле—сентябре. Имеют две генерации с периодом лета в мае и июне, а затем снова в августе. Иногда встречается только одна генерация, которая летает в июне и июле. Зимует гусеница.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 мая 2013 10:10

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Змеи могут спать 3 года подряд, ничего не принимая в пищу.