Notodonta tritophus (Хохлатка осиновая)

Notodonta tritophus (Хохлатка осиновая)

Происхождение: Хохлатка осиновая распространена в Средней и Южной Европе, на юге и в средней полосе России, на Кавказе, в Западной и Южной Сибири, обитает в лесных и лесостепных районах. Лет бабочек с апреля по август в двух поколениях.

Размер: Размах крыльев — 45-55 мм. Передние крылья длиной 18—26 мм.

Описание: Цвет черновато-серый, в середине рыжевато-бурая перевязь с бурым продолговатым пятном, перед которым находится тёмное пятно, у внешнего края волнистая светлая линия и бурая в светлой кайме полоса. Задние крылья белые.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение: Гусеницы различного цвета: от красно-бурого до буровато-зелёного, со светлыми линиями, в середине тела у них три острых зубца с рыжеватой вершиной, еще один красноватый зубец на конце тела. Гусеницы кормятся в основном на тополе, иногда на иве и березе. Могут быть найдены с июня по сентябрь. Зимует красно-бурая куколка.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
Добавлено:13 мая 2013 10:15

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Челюсти у кошачьих не могут двигаться в стороны.