Notoryctes typhlops, Сумчатый крот

Сумчатый крот
Автор фото: © SalvatoreChamu / flickr

Происхождение:

Обитает сумчатый крот в районе, где песок мягкий. Записи показывают, что он живет в центральной песчаной пустыне регионы Западной Австралии, на севере Южной Австралии и Северной территории.

Размер:

Сумчатый крот небольшой по размеру, с головы и длины тела колеблется от 121 до 159 мм, длиной хвоста 21-26 мм и массой 40-70 г.

Описание:

Тело покрыто короткой, густой, шелковистой шерстью от бледно кремового до белого цвета, часто окрашенных оксидами железа из почвы, что дает ему красновато-каштановый оттенок. Он имеет светло-коричневый розовый нос и рот без вибриссов.

Конусообразный глава сливается непосредственно с телом, и нет никакой очевидной области шеи. Конечности короткие и мощные. Прорезывание зубов зависит от особей, и поскольку коренные зубы имеют корни только от одной трети длины. На спинной поверхности и позади хвоста меха и кожа не сильно ороговевшая. Там нет никаких внешних свидетельств глаз, и зрительные нервы отсутствуют. Имеют слой пигмента, где должны быть глаза. Слезные железы и органов Якобсона хорошо развиты, и было высказано предположение, что бывшие играют важную роль в смазочных носовые проходах и орган Якобсона.

Внешние отверстия уха покрыты мехом и не имеют шерсти. Ноздри небольшие вертикальные щели прямо под щитком.

Характер:

Мало известно о социальной и репродуктивном поведения животных, предполагается что ведет уединенную жизнь. Иногда блуждает на поверхности. В то время как большинство доказательств указывает, что он делает это редко и передвигается всего по несколько метров, прежде чем рыться под землей. Животных в неволе наблюдались при кормлении над землей, а затем возвращается под землю для спячки.

Над землей он движется извилисто, используя свои мощные передние конечности, чтобы тащить тело над поверхностью и использует задние конечности двигая вперед.

Под землей: Сумчатый крот не делает постоянные туннели. Единственным способом его туннели могут быть идентифицированы как небольшие овальной формы. Хотя большинство источников питания, скорее всего, происходят на глубинах примерно 50 см от поверхности, температура этих условиях значительно варьируется от менее чем 15° C зимой до более 35° C в летнее время.

Содержание:

Кормление:

Мало что известно о диете сумчатого крота, и все данные основаны на содержании кишечника сохранившихся животных и на наблюдениях, сделанных на образцах наблюдавшими в неволе. Предполагается что в основном насекомоядные, предпочитает яйца насекомых, личинок и куколок взрослых. Было также зарегистрированы при поедании взрослых насекомых, семян и ящериц. Вместо того чтобы строить туннель, он «плавает» под земле.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Southern marsupial mole

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 47 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:7 апреля 2015 17:00

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Бегемоты спят, как в воде, так и на суше. В первом случае, они рефлекторно, не просыпаясь, всплывают на поверхность каждые 3—5 минут и делают вдох.