Onychogalea unguifera, Плоскокоготный кенгуру

15183969967_e2f308440f


Автор фото: ©Charles Kuo / flickr

Происхождение:

Встречается в Квинсленде, Западной Австралии и Северной Территории.

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Northern nail-tail wallaby

Подвиды:

O. u. unguifera
O. u. annulicauda

Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Двурезцовые сумчатые
Семейство:Кенгуровые
Род:Когтехвостые кенгуру
15183099237_5460024f94


Автор фото: ©Charles Kuo / flickr

7002897171_780e486f5a


Автор фото: ©Kris / flickr

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 августа 2015 19:13

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.