Ornithoptera croesus (Птицекрыл крез)

Птицекрыл крез

Ornithoptera croesus (Птицекрыл крез)

Происхождение:

Этому паруснику грозит исчезновение, он очень редок и встречается только на некоторых Молуккских островах. Бабочка обитает в лесных заболоченных низинах, куда человеку добраться непросто. Известны два подвида птицекрыла креза. Номинативный подвид 0rnithoptera croesus croesus облюбовал остров Бачан, а подвид лидийский (0rnithoptera croesus lydius) обитает на островах Халмахера, Тернате и Тидора Молуккского архипелага.

Размер:

Самки этой прекрасной орнитоптеры достигают 20 см в размахе крыльев, самцы — не больше 15 см.

Описание:

У самцов яркие золотисто-оранжевые крылья, которые при боковом освещении вспыхивают волшебным зеленовато-жёлтым сиянием.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение

Дополнительная информация

Поймать этих бабочек нелегко, так как живут они в основном в труднодоступной болотистой местности. Впрочем, их успешно разводят в неволе.

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40567Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 апреля 2013 15:13

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Морская оса, или кубомедуза (Chironex fleckeri) является самой ядовитой медузой. Одна медуза способна воспроизвести достаточно яда, чтобы убить 60 человек.