Otaria flavescens, Южный морской лев

Южный морской лев
Автор фото: © Geoff Gallice / flickr

Происхождение:

Южный морской лев встречается вдоль прибрежных островов Южной Америки, от Перу на юг Чили до Тихом океана, а затем на юге Бразилии в Атлантическом океане. Он путешествует на север в течение зимы и весны, и возвращается на юг чтобы размножаться. Известные колонии размножения включают остров Лобос, Уругвае; Вальдес, Аргентина; Бигл и Фолклендские острова.

Южноамериканские морские львы предпочитают размножаться на песчаных пляжах, на гравий, скалистые или галечных пляжах. Колонии морских львов как правило, небольшие и разбросаны, особенно на каменистых пляжах. Они также могут быть найдены на пристанях, но там они не размножаются.

Размер:

Размер и вес южного морского льва может существенно различаться. Взрослые самцы могут достигать более 2,73 м (9 футов) и весят до 350 кг (770 фунтов). Взрослые самки вырастают до 1,8-2 м (6-7 футов) и весят около половины веса самца, около 150 кг (330 фунтов).

Описание:

Самцы имеют очень большую голову с хорошо развитой гривой, что делает их наиболее льва подобным из ушастых тюленей. Самцы в два раза превышают по весу самок. Самцы и самки оранжевого или коричневого цвета. Щенки рождаются серовато оранжевыми. У южного морского льва сильно развит половой диморфизм, чем у других морских львов.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Южноамериканские морские львы потребляют многочисленные виды рыб, в том числе хека и анчоусы. Они также едят головоногих моллюсков, таких как кальмаров и осьминогов. Даже наблюдались нападение на пингвинов, пеликанов и молодых южноамериканских морских котиков. Южноамериканские морские львы могут добывать на дне океана медленно движущуюся добычу и охотиться в группах, в зависимости от района.

Размножение:

Спаривание происходит в период с августа по декабрь, а детеныши рождаются в период с декабря по февраль. Самцы сначала устанавливают и защищают территорию, а затем переходят на защиту самок, которые прибывают. Фактических бои между самцами зависит от числа самок. Самцы обычно в состоянии держать около трех самок в гаремах, но некоторые из них содержат 18.

Во время сезона размножения, самцы которые не имеют территорий и гаремы, чаще всего делает рейды в попытке изменить статус-кво и получить доступ к самкам. Эти рейды вызывают хаос в племенных гаремах, часто разделяя матерей от своих детенышей. Мужчины-резиденты пытаются бороться с рейдерами и держать всех самок в своих территориальных границах. Иногда самцы похищают щенят, возможно как попытку контролировать матерь. Они также принимают щенков в качестве заменителей зрелых женщин. В то время как похищение щенков не дает самцу непосредственные репродуктивные преимущества, эти самцы могут приобрести опыт в управлении самками. Щенки иногда тяжело ранены или убиваются во время похищения.

Матери остаются со своими новорожденными щенками в течение почти недели, прежде чем начать поиск пищи и возвращаются обратно для ухаживания за щенками. Щенки входят в воду в течение примерно четырех недель, и отнимаются примерно в 12 месяцев, когда мать дает жизнь новому щенку. Щенки постепенно проводят больше времени в прибрежной зоне и развивают умение плавать.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Otaria byronia, South American sea lion, Patagonian sea lion

Подвиды:


Otaria flavescens
Автор фото: © Radek Szuban / flickr

By admin

Все будет хорошо

12 декабря 2014 0:47