Otocyon megalotis, Большеухая лисица

Otocyon megalotis
Автор фото: © kibuyu, оригинал фото

Происхождение:

Две различные популяции большеухой лисицы происходит в Африке. O. m. megalotis в южной Замбии, Анголе и Южной Африке. O. m. virgatus происходит в Эфиопии и южном Судане, Танзании. Большеухая лисица обычно обитает в низкотравных лугах, а также более засушливых регионах саванны.

Размер:

Она в длину в среднем 55 см, уши 13 см.

Описание:

Характер:

В более северных районах ареала (вокруг Серенгети) они ведут ночной образ жизни 85% времени. Тем не менее, в Южной Африке они ведут ночной образ жизни только летом и зимой.

Содержание:

Кормление:

Большеухая лисица преимущественно насекомоядна, использует свои большие уши, чтобы найти свою жертву. 80-90% их рациона является термиты (Hodotermes mossambicus). Когда этот особый вид термитов не доступен, большеухая лисица питаются другими видами термитов и наблюдались также поеданием муравьев, жуков, сверчков, кузнечиков, многоножек, моли, скорпионов, пауков и редко птиц, мелких млекопитающих, рептилий. При поедании насекомых они заменяют большее свое потребность в воде.

Размножение:

Большеухая лисица преимущественно моногамны, хотя было отмечено, и полигамные группы. В отличие от других псовых, большеухая лисица в родительской роли самец принимает большое свое участие в воспитании молодняка. Самки вынашивают детенышей в период 60-70 дней и рождают помет, состоящих от 1 до 6 щенков. Период лактации длится от 14 до 15 недель, самцы берут на себя уход за потомством.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Лисица большеухая, Bat-eared fox

Подвиды:

O. m. megalotis
O. m. virgatus

Большеухая лисица
Автор фото: © Nicola Williscroft, оригинал фото

Bat-eared fox
Автор фото: © Kathy Adams Clark, оригинал фото

Лисица большеухая
Автор фото: © Thomas Retterath, оригинал фото

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:18 сентября 2014 22:03

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

324 вида попугаев обитает на планете.