Охота кобры на варана

Фотограф дикой природы из Великобритании Хелен Янг (Helen Young ) ехала по Национальному парку Крюгера на автомобиле. Прямо на ее глазах развернулась драматичная сцена: змея напала на массивного варана.

Охотник относится к настоящим кобрам (лат.Naja), являясь одной из разновидностью египетских кобр (лат.Naja annulifera). Эти змеи могут вырастать до 1,8−2,5 метра; их рацион включает жаб, грызунов, птиц и ящериц. Варан, ставший ее добычей, уступал ей по длине, но был значительно толще и мог превосходить по массе тела.

Тем не менее отпора он не давал, а просто брел по дороге, неся вцепившегося в шею врага. По всей видимости, яд, просочившийся в его раны, уже начинал оказывать паралитическое действие.

Хелен остановила машину, чтобы не спугнуть представителей фауны, и принялась наблюдать. В какой-то момент ящерице удалось сбросить врага, но тот снова догнал жертву. В конце концов варан перестал двигаться, однако проехавший мимо автомобиль отогнал змею. Вернулась ли она затем на место охоты, или варана съел другой обитатель парка, неизвестно.

By admin

Все будет хорошо