Parnara monasi

Parnara monasi

Происхождение:

Встречается к югу от Сахары Африке, в том числе Сенегал, Гамбия, Гвинея, Буркина-Фасо, Сьерра-Леоне, Кот-д’Ивуар, Гана, Нигерия, Камерун, Габон, в Демократической Республике Конго, Замбии, Мозамбике, Зимбабве, Ботсване, Южной Африке (Провинция Лимпопо, Мпумаланга, Квазулу-Натал) и Свазиленд. Среда обитания состоит из болот, травянистых берегам рек и прибрежные леса в саванне настроек.

Размер:

Размах крыльев составляет 30-33 мм для мужчин.

Описание:

Взрослые на крыле круглый год, но наиболее распространены в период с января по май.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются Saccharum видов, Andropogon canaliculatus и Imperata Cylindrica.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Pamphila monasi Trimen, 1889
Parnara anelia Bethune-Baker, 1908
Plastinga podora Plötz, 1884
Pamphila neoba Mabille, 1891
Parnara subochracea Holland, 1896
Parnara chambezi Neave, 1910

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 февраля 2014 16:01

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Белый носорог является крупнейшим из всех ныне живущих видов носорогов, масса старых самцов достигает порой до 5 тонн (обычно 2—2,5 тонны), а длина тела — 4,2 метра. Высота в плечах — 1,6—2 м. Уступая в размерах только слонам.