Parnassius charltonius (Аполлон Чарльтона, Чарльтонов аполлон)

Parnassius charltonius (Аполлон Чарльтона, Чарльтонов аполлон)

Происхождение: Аполлоны распространены в Европе, Азии и на западе Северной Америки. Большинство видов обитает в горах Средней и Центральной Азии. Именно здесь, в труднодоступном высокогорье, на скалах можно увидеть самых красивых и редких аполлонов.

Размер:

Описание: Окрас крыльев желтовато-белый, с серым рисунком на передних крыльях и глазчатыми пятнами красного и синеватого цветов по краю задних.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация: В семейство парусников входят и своеобразные бабочки аполлоны, не имеющие хвостиков на задних крыльях. Этот род включает около 50 видов. Большинство видов из-за географической разобщённости, особенно в высокогорных районах, распалось на изолированные популяции, которым придан статус подвидов.

Редкий вид с сокращающейся численностью. Включен в Приложение II конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40033Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 апреля 2013 17:26

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт