Perameles bougainville, Грубошёрстный бандикут

Грубошёрстный бандикут


Автор фото: © SalvatoreChamu / flickr

Происхождение:

Ранее был широко распространён на юге и юго-западе Австралии, а также в Западной Австралии. К настоящему времени в естественной среде обитания встречается только на островах Бернье и Дорр в заливе Шарк. Кроме того, вид реинтродуцирован на пару других остров залива, а также в резерват у городка Роксби-Даунс в Южной Австралии. В последний раз был замечен на материковой части Австралии в 1922 году, после чего считался вымершим видом, пока новые экземпляры животного не были обнаружены на островах Бернье и Дорр в 1983 году.

На островах Бернье и Дорр обитает на дюнах с растительным покровом, песчаных равнинах. Экземпляры, пойманные на материковой части Австралии, населяли полузасушливые районы с различным типом растительности — кустарниковые заросли, соляные равнины, каменистые местности.

Размер:

Средний вес взрослой особи — около 240 г. Длина тела с хвостом — около 280 мм, хвост составляет примерно треть от длины тела животного.

Описание:

Имеют небольшие размеры. Морда заострённая. Уши большие, заострённые. Волосяной покров на спине коричневый, брюхо почти белое. На крестце проходят тёмные поперечные полосы.

Характер:

Ведут наземный, как правило, одиночный образ жизни. Гнёзда устраивают на земле под кустами. Активность приходится на ночь.

Содержание:

Кормление:

Питаются насекомыми, ящерицами, мелкими позвоночными, иногда растениями.

Размножение:

Сумка развита хорошо. Открывается назад (вероятно для того, чтобы земля во время рытья норы не попадала в неё). Период размножения приходится на осень-зиму. Потомство чаще появляется в сентябре. В потомстве от одного до трёх детёнышей. Половая зрелость у самок наступает на 120 день жизни. Максимальная продолжительность жизни в неволе — 5,8 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Западноавстралийский полосатый сумчатый барсук, Western barred bandicoot

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 31 минута

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39804Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:27 июля 2015 11:47

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самки валлаби способны производить одновременно два типа грудного молока. Из одного соска кормится недавно родившийся детёныш, а из другого — более взрослый, который уже покинул сумку. Молоко для него более жирное и с другим составом питательных веществ.