Perameles gunnii, Тасманийский бандикут

Тасманийский бандикут


Автор фото: © williewonker / flickr

Происхождение:

Эндемик юго-восточной Австралии. Обитает на большей части острова Тасмания, а также в некоторых районах штата Виктория, куда вид был повторно интродуцирован после полного вымирания. В прошлом повсеместно встречался от Мельбурна до юго-восточной части штата Южная Австралия. В настоящее время вид не встречается в Южной Австралии. В Тасмании тасманийский бандикут обитает преимущественно в северной и восточной части острова на высоте до 950 м.

Естественная среда обитания — открытые луга, пастбища и лесистые местности, покрытые высокой густой травой и кустарниками. Обитают преимущественно вблизи источников воды.

Размер:

Средний вес взрослой особи — около 640 г. Длина тела с головой — около 340 мм, хвоста — около 100 мм.

Описание:

Морда удлинённая, заострённая с розовым носом. Уши большие, заострённые. Волосяной покров на спине серовато-коричневый, мягкий, на брюхе — кремово-белый. На крестце проходят тёмные поперечные полосы. Хвост белый, хватательный.

Характер:

Ведут наземный, одиночный образ жизни. Гнёзда устраивают на земле под кустами. Активность приходится на ночь.

Содержание:

Кормление:

Питаются насекомыми, ящерицами, мелкими позвоночными, иногда растениями.

Размножение:

Сумка развита хорошо. Открывается назад. Потомство, как правило, появляется в период с конца мая по декабрь. В потомстве от одного до трёх детёнышей. Детёныши остаются при матери в её сумке в течение около 55 дней. Половая зрелость у самок наступает на третий месяц жизни. Максимальная продолжительность жизни в неволе — 6,1 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

полосатый сумчатый барсук Гённа, Eastern barred bandicoot

Подвиды:


Perameles gunnii


Автор фото: © sixdos / flickr

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39806Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:27 июля 2015 13:31

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Восточно серый кенгуру является одним из самым крупным после большого рыжего кенгуру, также ему принадлежит рекорд скорости среди кенгуру может разогнаться до 64 км/ч.