Perameles nasuta, Длинноносый бандикут

Long-nosed bandicoot


Автор фото: © Wenbo Chen / flickr

Происхождение:

Широко распространён на восточном побережье Австралии, к югу от города Куктаун до полуострова Вильсонс-Промонтори. Небольшие, изолированные группы длинноносого бандикута также встречаются к северу от Куктауна, а также на полуострове Кейп-Йорк на территории хребтов Мак-Илрейт и Айрон. Обитают на высоте до 1400 м над уровнем моря, однако чаще всего встречаются на высоте до 1000 м.

Естественная среда обитания — пустоши и лесистые местности вблизи открытых, покрытых густой растительностью лугов. Также обитают вблизи человека: на территории садов в небольших и крупных городах.

Размер:

Средний вес взрослой особи — около 975 г. Длина тела с головой — около 310—425 мм, длина хвоста — 120—155 мм.

Описание:

Морда и уши длинные, заострённые. Волосяной покров на спине серовато-коричневый, брюхо почти белое. Хвост покрыт волосами. В отличие от других бандикутов на крестце имеется немного либо совсем отсутствуют тёмные поперечные полосы. Второй и третий палец на задних лапах срощены.

Характер:

Ведут наземный, как правило, одиночный образ жизни. Гнёзда устраивают в небольших норах, где животные проводят день. Активность приходится на ночь.

Содержание:

Кормление:

Питаются насекомыми, ящерицами, мелкими позвоночными, иногда растениями.

Размножение:

Сумка развита хорошо. В потомстве от одного до пяти детёнышей (обычно два-три отпрыска). Беременность очень короткая, длится всего 12,5 дней. Молодняк отлучается от груди примерно через 60 дней. Максимальная продолжительность жизни в неволе — 5,6 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Носатый сумчатый барсук, Остроносый сумчатый барсук, Long-nosed bandicoot

Подвиды:


Длинноносый бандикут


Автор фото: © ruce Thomson / flickr

Perameles nasuta


Автор фото: © David Cook / flickr

Носатый сумчатый барсук


Автор фото: © Tony Morris / flickr

0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39806Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:27 июля 2015 13:40

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Обитающий в прибрежных районах Австралии муравей-бульдог (Murmecia pyriformis) является самым опастным муравьем. С 1936 года от его укосов погибло 3 человека.