Petrogale lateralis, Черноногий скальный валлаби

Черноногий скальный валлаби


Автор фото: ©Martin Havlicek / flickr

Происхождение:

Обитает в скалистых местностях центральной, южной и западной части Австралии, а также на некоторых прибрежных островах.

Размер:

Описание:

Черноногий скальный валлаби довольно настороженное животное, с черным и серым окраской, чтобы гармонировать с ее каменистой местностью, чтобы облегчить цвет в течение лета. Он имеет короткий, толстый, пушистую шерсть, которая особенно плотна вокруг основания хвоста, крупу и боках. Его длинный, грубый хвост является весьма полезным для сохранения баланса, когда они прыгают с одной скалы на другую, и подошвы ноги высоко текстурированы, чтобы предотвращает скольжение.

Характер:

Это кенгуру живет в группах 10-100 особей. Это наиболее активны, когда он оставляет свои убежища в ранней вечером.

Содержание:

Кормление:

Это животное ведет в основном ночной образ жизни для поиска еды, таких как травы, фрукты, листья и различные травы. Потому как большинство воды он получает из своего рациона, он редко пьет и может сохранять воду, принимая убежище от жары в скалистых пещерах.

Размножение:

Лица, достигают половой зрелости в 1-2 года, после чего разведение непрерывна, в зависимости от количества осадков. Самки показывают эмбриональных диапаузы; развитие эмбриона может прекратить временно до условий окружающей среды не стала больше подходит для его развития. Период беременности длится около 30 дней, и другие молодые сумчатые, молодой развиты слабо и сосут внутри сумке матери. В отличие от других кенгуру и валлаби, матери оставляют своих детенышей в защищенном месте, пока сами питаются.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Black-flanked rock-wallaby, black-footed rock-wallaby, Warru

Подвиды:

P. l. hacketti
P. l. pearsoni

Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Двурезцовые сумчатые
Семейство:Кенгуровые
Род:Скальные валлаби
Petrogale lateralis


Автор фото: ©Ingo Öland / flickr

Black-flanked rock-wallaby


Автор фото: ©Janis Laraine Cossill / flickr

0

Автор публикации

не в сети 26 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 августа 2015 12:29

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хорьки спят в среднем до 20 часов в сутки.