Petrogale mareeba

Petrogale mareeba


Автор фото: ©Andy Burton / flickr

Происхождение:

Эндемик северо-восточной части Квинсленда. Обитает на территории от реки Митчелл и Маунт-Карбина, к западу от Мунгана и к югу от реки Бердекин. Встречается в скалистых ландшафтах на высоте до 1000 м над уровнем моря. Площадь ареала составляет 20 000 км².

Размер:

Самцы весят в среднем 4,5 кг, немного тяжелее чем самки, вес которых составляет 3,8 кг.

Описание:

Шерсть на спине серого или бурого цвета, на брюхе светло-серого цвета. На лице имеется светлая полоса на щеках, лапы тёмные, хвост также ближе к вершине становится темнее. Задние конечности значительно длиннее и сильнее чем передние, хвост длинный и мускулистый.

Характер:

Об образе жизни известно мало. Животные активны ночью, а в дневное время спят в расщелинах скал и пещерах.

Содержание:

Кормление:

Питаются различными травами.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Mareeba rock-wallaby

Подвиды:


Научная классификация

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Двурезцовые сумчатые
Семейство: Кенгуровые
Род: Скальные валлаби
Mareeba rock-wallaby


Автор фото: ©Max Jackson / flickr

Petrogale mareeba


Автор фото: ©Bernard DUPONT / flickr

Mareeba rock-wallaby


Автор фото: ©Bernard DUPONT / flickr

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 августа 2015 12:46

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

14 лет не отходил от могилы хозяина скай-терьер Бобби пока не умер сам.