Phalanger gymnotis, Одноцветный кускус

Одноцветный кускус


Автор фото: © Tim Ellis / flickr

Происхождение:

Одноцветный кускус является эндемическим животным, обитает только на острове Новая Гвинея на островах Ару, Япен, Мисоол, Салавати (Индонезия). Она является наиболее распространенным на высоте между 500 и 1500 м, но были зарегистрированы и на 200 м и выше, 2600 м. Заболоченные участки, дельты и поймы обычно избегать.

Размер:

Вес тела одноцветного кускуса в средним 2,5 — 3,0 кг. Длина тела около 440 мм, а длина хвоста 330 мм, хотя дикие популяции показывают изменения в зависимости от их местоположения, с особями, в низменных районах, являющихся крупнейшими и горными животными.

Описание:

Он имеет противопоставленные пальцы на задних ногах, цепкий хвост и бифуркации между вторым и третьим передними пальцами, чтобы позволить ему легко перемещаться в пределах деревьев и питаются в подвешивающем положении.

Волосяной покров короткий и плотный и, как правило серого оттенка, часто с белыми отметинами на брюхе и мошонки. Лапы большие с пятью пальцами, только противопоставлены значный на каждом задней ноги без когтей. Уши одноцветного кускуса являются видными и голыми. Сумка открывается вперед и содержит четыре молочных железы.

Характер:

Одноцветный кускус древесный, тихоходных и ночной. Одноцветный кускус отличается от всех других кускусов что тратит свои дни в норах в земле, и появляется на деревьях. Пленные экземпляры часто описывается как древесные. Рассматривать как одиночный вид. В неволе, совместимые пары могут быть размещены вместе, но периодическая все еще ​​может произойти борьба.

Содержание:

Кормление:

Вид всеяден.

Размножение:

Самки рожают одного детёныша. Никакой информации о продолжительности жизни в дикой природе не существует. В неволе образец живут 10 лет.

Дополнительная информация:

Основными угрозами для вида являются хищничество со стороны диких собак и охота людей ради мяса. Этот вид находится под наибольшим давлением охоты среди кускусов, в отдельных районах из-за этого был полностью искоренён. Проживает во многих природоохранных зонах.

Синонимы:

Ground cuscus

Подвиды:


Phalanger gymnotis


Автор фото: © Tim Ellis / flickr

Ground cuscus


Автор фото: © Ulli J. / flickr

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 августа 2015 15:45

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Северный опоссум является одним из самых переменных по размеру из млекопитающих в мире животным, так как крупный самец из Северной Америки весит в 20 раз больше, чем самка из тропиков.