Phalanger orientalis, Пушистый кускус

Происхождение:

Встречается в северной Новой Гвинеи и прилегающих мелких островов, но в настоящее время также находится на архипелаге Бисмарка, юго-востоке и центральном Молуккские острове, Соломоновы острова и Тиморе.

Размер:

Длина тела от 37,7 до 47,2 см, длина хвоста от 27,8 до 42,5 см, вес от 1,6 до 3,5 кг.

Описание:

Мех короткий, грубый с тёмными полосами на спине. Окраска меха варьирует, у самок всегда кончик хвоста белый. Брюхо, как правило, белое. Животные с островов Каи и Буру полностью белые. Экземпляры с острова Санана имеют красно-коричневый мех.

Характер:

Ведёт одиночный, ночной образ жизни. Днём прячется в дуплах деревьев. Спаривание проходит круглый год. Период беременности длится 13 дней. Самка рождает от одного до трёх (обычно двух) детёнышей весом менее одного грамма. Естественные враги: змеи, хищные сумчатые и на Соломоновых островах — орлан Соломоновых островов (Haliaeetus sanfordi).

Содержание:

Кормление:

Питание состоит из фруктов, листьев, цветков, почек.

Размножение:

Дополнительная информация:

Нет серьезных угроз для этого вида. В некоторых частях ареала на это животное охотятся для употребления в пищу. Проживает на многих природоохранных территориях.

Синонимы:

Northern common cuscus

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:7 августа 2015 10:33

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Львы могут спариваться больше 50 раз в день.