Phascogale tapoatafa, Тафа

Тафа


Автор фото: © Chris Sanderson / flickr

Происхождение:

Тафа распространена, хоть и фрагментированно, на территории всей Австралии, кроме острова Тасмания. В результате нарушения среды обитания и появления ранее не встречавшихся на континенте животных (прежде всего, рыжих лисиц и кошек) ареал тафы значительно сократился и в настоящее время она встречается лишь на половине территорий изначального распространения. В результате это животное очень уязвимо перед локализованным вымиранием.

Размер:

Длина тела от 16 до 27 см (6,3 и 10,6 в) и от 16 до 24 см хвост. Самцы, могут достигать до 310 граммов (11 унций), больше чем самки, которые как правило, весом менее 210 г.

Описание:

Верх животного — сероватого цвета, низ — белого цвета. На хвосте — кисточка из удлинённых чёрных волос.

Характер:

Тафа ведёт древесный образ жизни. Время активности — ночь; в дневное время прячется в своих норах.

Содержание:

Кормление:

Питается мелкими млекопитающими, птицами, ящерицами и насекомыми, в частности пауками. Он также пьет нектар из цветущих деревьев.

Размножение:

Период размножения длится с июня по август, когда у самок начинается течка. Вскоре после достижения года и периода размножения все самцы тафы умирают от различных заболеваний, связанных со стрессом, возникающим во время спаривания. Однако отдельные самцы доживают до трёх лет, правда, после первого года жизни у них пропадает способность к размножению. Самки, как правило, держат потомство в дуплах деревьев, вынашивая от 7 до 8 детёнышей, которые отлучаются от груди в пять месяцев.

Дополнительная информация:

Синонимы:

большая сумчатая крыса, Brush-tailed phascogale, common wambenger, black-tailed phascogale, tuan

Подвиды:

P. t. tapoatafa, обитает в южной части Австралии;
P. t. pirata, обитает в северной части Австралии.

Phascogale tapoatafa


Автор фото: © Chris Sanderson / flickr

большая сумчатая крыса


Автор фото: © eyeweed / flickr

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39806Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:16 июля 2015 17:44

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самая крупная дневная бабочка, Птицекрыл, или Парусник королевы Александры (Ornithoptera alexandrae). Размах крыльев самки этого насекомого достигает 32 см. К тому же, эта бабочка может считаться одной из самых редких в мире.