Phascolosorex dorsalis, Буробрюхая сумчатая крыса

Происхождение:

Обитает в центральных, западных и восточных районах острова Новая Гвинея на территории Индонезии и Папуа — Новой Гвинеи от гор Арфак на западе до полуострова Юон на востоке. Встречается на высоте от 1500 до 3600 м над уровнем моря. Естественная среда обитания — влажные тропических леса.

Размер:

Длина тела с головой колеблется от 134 до 167 мм, хвоста — от 110 до 160 мм. Средний вес взрослой особи — от 13 до 15 г.

Описание:

Волосяной покров длинный, мягкий, густой. Окрас волосяного покрова на спине серо-бурый. Брюхо каштаново-красного. По спине от головы до основания хвоста тянется тонкая чёрная полоса. Хвост чёрный. Уши относительно короткие, редко покрытые волосами. Лапы коричневые.

Характер:

Буробрюхие сумчатые крысы проявляют активность преимущественно днём. Ведут наземный образ жизни.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

В потомстве, как правило, 4 детёныша (столько же сосков у самки).

Дополнительная информация:

Синонимы:

Узкополосая сумчатая землеройка,

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 апреля 2015 9:21

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самцы красного волка справляют малую нужду , стоя на передних ногах, чтобы казаться крупнее, чем они есть.