Philander opossum, Серый четырёхглазый опоссум

Серый четырёхглазый опоссум
Автор фото: © Roger Le Guen / flickr

Происхождение:

Встречается в центральной и южной Америки, начиная от южной Мексики до Перу, Боливии и юго-западной Бразилии, на высотах от уровня моря до 1600 м, но в основном ниже 1000 м. Его среда обитания включают первичные и вторичные леса.

Размер:

Описание:

Он имеет резко выраженной белое пятно над каждым глазом, отсюда и пошло название. Его цепкий хвост двухцветные, с бледным цветом на дистальной части и темно серый на конце. Его яички волочился по земле за ним, как он ходит. Мех на спине серого цвета, в то время как его вентральный мех, горло и щеки кремового цвета. Взрослые имеют уши, черные у основания.

Характер:

Вид ночной, одиночные и частично древесные. Находятся в сырых местах, часто вблизи рек, хотя бродит в различных типах растительности. Является хорошим пловцом. Серый четырёхглазый опоссум не имеют четко определенную территорию, и стабильный территориальный диапазон зависит от наличия ресурсов.

Содержание:

Кормление:

Они всеядны, питаются мелкими животными и растительностью, такими как листья, семена и плоды.

Размножение:

Самки рожают от 1 до 7 детенышей, в среднем от 4 до 5 в помете.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Gray four-eyed opossum, четырёхглазый опоссум

Подвиды:

P. o. canus
P. o. fuscogriseus
P. o. melanuris
P. o. opossum

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 апреля 2015 21:14

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Енот-полоскун является одним из самых всеядных животных в мире.