Pionopsitta caica, Украшенный попугай черноголовый

Происхождение:

Распространены украшенные черноголовые попугаи в Гвиане, Суринаме и в северо-восточной части Бразилии. Обитают в субтропических и тропических влажных низменных лесах.

Размер:

Длина попугая 23 см, масса 121-141 грамм.

Описание:

Оперение блестящее, зеленого цвета. Спина и горло оливково-коричневые. Голова черная. Шея светло-коричневая с буроватыми каймами и широкими бледными отметинами. Клюв рогового цвета, окологлазное кольцо голое, светло-серое. Глаза оранжевые. Крылья черные с голубым окаймлением, изгиб крыла зеленый. Рулевые перья с голубыми кончиками.

У молодых птиц затылок и верх головы зеленые, щёки оливково-зеленые, горло так же зелёное, верхняя часть груди с оливковым оттенком.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 марта 2015 14:21

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт