Pionopsitta pyrilia, Украшенный попугай златоголовый

Украшенный попугай златоголовый
Автор фото: © ProAves Colombia / flickr

Происхождение:

Встречается златоголовый попугай в Панаме и Колумбии. Живёт в субтропических и тропических влажных низменных или горных лесах.

Размер:

Длина попугая 24 см, масса 103 грамма.

Описание:

Основной цвет оперения — зеленый. Горло желто-коричневое с оливковым оттенком. Голова и сгиб крыла золотисто-желтые, область уха оранжево-красная, нижние кроющие перья крыла и «штанишки» красные. Края рулевых перьев голубые. Хвост зеленый с голубым кончиком. Клюв рогового цвета. Глаза темно-коричневые, окологлазное кольцо белое.

У молодых птиц голова зелёная, щеки и кроющие уха с оливковым оттенком; горло и верхняя часть груди оливковые.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39875Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 марта 2015 12:41

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самой быстрой змеёй на суше является черная мамба (Dendroaspis polylepis), которая получила свое название блогодаря цвету рта, а не кожи. В коротком броске над землей мамба способна развивать скорость в 16-19 км/ч.