Polyommatus dorylas

Polyommatus dorylas

Происхождение: Встречаются в Южной Европе, Малой Азии, Урала, Кавказа и Закавказья. Местообитаниям относятся цветущих лугов в скалистых районах на 500-2000 м.

Размер: В размахе крыльев 15-17 мм, а бабочки назван по имени ослепительно ярко-синий цвет крыльев самцов.

Описание:

Характер: Бабочка летает с мая по сентябрь в двух поколениях.

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Anthyllis vulneraria (почки вика).

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

P. d. armenus,
P. d. castilla,
P. d. magna,

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40504Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:24 октября 2013 10:22

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Флоридская пума – является самым редким вымирающим видом пум. Её численность насчитывается всего около 5-15 особей. Флоридская пума обитает в лесах и болотах южной Флориды.