Polyommatus icarus (Икар)

Polyommatus icarus (Икар)

Происхождение: Распространена по всей Европе в разных климатических поясах. Обитает на лугах и вересковых пустошах, где растет стальник иглистый.

Размер: Размер бабочки — 17 мм. Длина передних крыльев — до 13-19 мм.

Описание: Самец сине-фиолетовый с узкой черной каймой на крыльях и ровной окраской бахромы. Самка коричневая, часто с густым налетом голубых чешуек и изменчивыми оранжевыми пятнами по заднему краю. Испод коричнево-серый с черными и оранжевыми пятнами. В центре радиокубитальной ячейки на передних крыльях расположено маленькое пятно. Ни у одной другой голубянки нет такого пятна.

Характер:

Содержание:

Кормление: Кормовое растение — лядвенец рогатый и другие бобовые.

Размножение: Лет бабочки в апреле—октябре. Зимуют молодые гусеницы. Весной они развиваются медленно, обычно больше двух месяцев. Окукливаются в опавшей листве. За год бывает одно поколение.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

P. i. ammosovi,
P. i. fuchsi,
P. i. fugitiva,
P. i. icarus,
P. i. mariscolore,
P. i. napaea,
P. i. omelkoi

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40348Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:19 апреля 2013 15:45

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самцы красного волка справляют малую нужду , стоя на передних ногах, чтобы казаться крупнее, чем они есть.