Potorous longipes, Длинноногий потору

Длинноногий потору


Автор фото: ©G Bayliss / flickr

Происхождение:

Встречается в юго-восточной Австралии, в небольшом районе прибрежной границы между Новом Южном Уэльсе и Виктории.

Размер:

Они являются крупнейшими потору, самцы весом до 2,3 кг и 1,4 кг самки. Длина тела 380-415 мм между. Хвост 315-325 мм в длину, задние ноги 103-114 мм.

Описание:

Длинноногий потору является очень редким сумчатым в Австралии. Они с размером кролика и их общее название, эти животные имеют очень длинные задние ноги. На ногах имеется длинные пальцы с очень сильными когтями. Это животное отличает от других потору его длинные задние лапы. Их длинные задние ноги одинаковой длины по отношению с их головой. Они имеют мягкий плотный мех с окраска серовато-коричневого меха, который медленно исчезает в более светлый цвет на ногах и животе.

Характер:

Длинноногий потору очень скрытные животные. В нормальных условиях, самцы не агрессивны.

Содержание:

Кормление:

Длинноногий потору обычно съедает до 91% от его рациона, состоящего из грибов, которые находятся под землей. Они, как известно, потребляют до 58 различных видов грибов. При необходимости, они также едят фрукты, растительный материал и почвенных беспозвоночных. Челюсть этого животного имеет сдвига премоляров и моляров, которые округлены в верхней части. Длинноногий потору играет роль в симбиотических отношениях между грибами (ectomycorrhizae) и деревьями.

Размножение:

Разведение может произойти в течение всего года, но большинство молодых рождаются в зимний, весенний, и в начале лета. Большое количество осадков и глубоко влажная почва полна опавших листьев обеспечивает стабильную подачу питания. В свою очередь, эти периоды хороших условиях позволяет разведению происходит легко. Когда самка находится в течки самцы будут бороться друг с другом, пока доминирование не будет установлено. Вид имеет моногамную систему спаривания. Период беременности составляет около 38 дней. Известно, что потомство остаться в сумке матери от 140 до 150 дней. Достигает половой зрелости в возрасте около 2 лет. Самки могут рожать до трех молодых в год. После того, как молодые оставляют сумку, они могут остаться с их матери до 20 недель, пока не станут независимыми. Они останутся на территории матери до 12 месяцев, прежде чем покинуть.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Long-footed potoroo

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Двурезцовые сумчатые
Семейство:Кенгуровые крысы
Род:Потору
0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:26 августа 2015 9:59

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

0.05 секунды длится процесс выбрасывания языка у хамелеонов.