Potos flavus, Кинкажу

Kinkajou
Автор фото: © ppoggio2 / flickr

Происхождение:

Кинкажу встречается с востока и юга Сьерра-Мадре в Мексике, по всей Центральной Америке, от Боливии к востоку от Анд и на юго-востоке Бразилии. Их диапазон состоит на высоте до 2500 м над уровнем моря. Они находятся в замкнутыми балдахином тропических лесах, в том числе низменностях, горных лесах, сухом лесе.

Размер:

Взрослый кинкажу весит 1.4-4.6 кг (3-10 фунтов). Длина тела взрослого человека составляет 40-60 см (16-24 дюйма). В дополнение к длине тела еще имеет хвост который составляет порядка 40-60 см (16-24 дюйма).

Описание:

Пушистый мех кинкажу состоит из наружного слоя золотистого цвета (или коричневато-серого цвета) перекрытый серым. Он имеет большие глаза и маленькие уши. Также имеет короткие ноги с пятью пальцами на каждой ноге и острыми когтями.

Характер:

Как и еноты, кинкажу имеет такие же способности и может даже соперничать с приматами. Пик активности у кинкажу как правило ночью. В дневное время суток, кинкажу спят в дуплах деревьев или в тени связок листьев, избегая прямых солнечных лучей.

Содержание:

Кормление:

Хотя кинкажу классифицируется в отряде хищных и имеет острые зубы, его всеядная диета состоит в основном из фруктов. Кинкажу особенно нравится инжир. Исследования показали, что 90% их рациона состоит из фруктов. Чтобы съесть мягкие фрукты они держат его передними лапами, а затем достают сочную мякоть языком. Они могут играть важную роль в распространении семян. Листья, цветы и различные травы составляют 10% часть рациона. Они иногда едят насекомых, особенно муравьев. Было высказано предположение, без прямых доказательств, что они могут иногда едят яйца птиц и мелких позвоночных.

Размножение:

Кинкажу размножаются в течение года, рождая одного или иногда двух маленьких щенка, после периода беременности в 112 до 118 дней. Они живут в среднем около 23 лет в неволе, максимальная продолжительности жизни 41 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Kinkajou

Подвиды:

Potos flavus flavus
Potos flavus chapadensis
Potos flavus chiriquensis
Potos flavus megalotus
Potos flavus meridensis
Potos flavus modestus
Potos flavus nocturnus

Кинкажу
Автор фото: © Rich Ford / flickr

Potos flavus
Автор фото: © José Gabriel Martínez Fonseca / flickr

Кинкажу
Автор фото: © Zoo Fauna Sudamericana / flickr

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39924Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:26 февраля 2015 12:45

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

3 минуты необходимо стае пираний, чтобы уничтожить 200 килограммовую тушу свиньи.