Prioniturus flavicans (Красношапочный ракеточник)

Prioniturus flavicans (Красношапочный ракеточник)

Происхождение: Эндемик Индонезии. Населяют субтропические и влажные тропические леса.

Размер: Длина тела 37 см.

Описание: Основная окраска оперения зелёная. Горло, грудь и живот желтовато-зелёные. Темя, синее с красным пятном в центре; затылок, спина и верхняя часть груди оливково-желтые. Подкрылья и подхвостье зеленовато-синие; два средних пера хвоста удлинённые с окончаниями в виде чёрных «ракеток». Перья хвоста зелёные с чёрными кончиками. Окологлазное кольцо узкое серое. Клюв светлого синевато-рогового цвета с беловатым кончиком. Радужка тёмно-коричневая. Ноги зеленовато-серые. Впервые описан Кассином в 1853 году.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация: Находится под угрозой исчезновения из-за потери естественной среды обитания.

By admin

Все будет хорошо

14 июня 2012 13:25