Prioniturus luconensis (Зелёный ракетохвостый попугай)

Prioniturus luconensis (Зелёный ракетохвостый попугай)

Происхождение: Обитает на Филиппинских островах, в частности, Лусон и Мариндука, а также Сулавеси и на некоторых других небольших островах Индонезийского архипелага. Населяют тропические леса.

Размер: Длина тела около 29 см, а крыла 15-19 см.

Описание: Основная окраска оперения желтовато-зелёная. Голова и нижняя часть тела светлее, с голубым оттенком. Концы рулевых перьев, а также флажки на средней паре свинцово-серые. Два центральных пера хвоста удлинены с голыми осями и без опахал, на конце у них чёрные «ракетки». Самки темнее, голые оси хвоста у них короче. Впервые описан Стиром в 1890 году.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация: Численность их популяции сокращается. Занесёны в Международную Красную книгу.

Добавлено:14 июня 2012 13:30

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.