Prioniturus platurus (Желтошейный ракетохвостый попугай)

Prioniturus platurus (Желтошейный ракетохвостый попугай)

Происхождение: Эндемик Индонезии. Населяют субтропические и влажные тропические леса.

Размер: Длина тела 28 см, крыла — 16,6—18,7 см.

Описание: Основная окраска оперения зеленая. Горло, грудь и живот желтовато-зелёные. На темени находится розово-красное пятно, граничащее с седовато-синей областью. Спина синевато-серая, у некоторых птиц имеются зеленые вкрапления. По верху спины проходит оранжево-жёлтая полоса. Кроющие перья крыла тускло-серые, подкрылья и подхвостье зеленовато-синие. Перья хвоста зелёные с чёрными и синими кончиками, два средних пера хвоста удлинённые с окончаниями в виде черновато-зелёных «ракеток». Окологлазное кольцо узкое, светло-серое. Клюв светло-синевато-рогового цвета с черноватым кончиком. Радужка тёмно-коричневая. Ноги светло-серые. Впервые описан Луи Жан Пьером Вьелло в 1818 году.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

By admin

Все будет хорошо

14 июня 2012 14:17