Procyon pygmaeus, Косумельский енот

pygmy raccoon
Автор фото: © Cristopher Gonzalez / flickr

Происхождение:

Вид является эндемиком Косумеля, небольшого острова в Карибском море у побережья Кинтана-Роо, площадь которого составляет 478 км². По МСОП, они находятся на грани исчезновения. Всего в мире насчитывается 250-300 особей. На острове, еноты обитают в различных местах обитания, но чаще в мангровых лесах и песчаных водно-болотных угодий.

Размер:

Взрослые в диапазоне от 58 до 82 см (от 23 до 32 в) в длине тела, в том числе 23 до 26 см (9,1 до 10,2 в) хвост и весят от 3 ​​до 4 кг (6,6 до 8,8 фунтов). Это представляет собой пример островного карликовости, в среднем на 18% короче и на 45% легче, чем подвиды общего енота, живущее на материке, P. lotor shufeldti . Косумельский еноты также проявляют половой диморфизм, самцы на 20% тяжелее, чем самки.

Описание:

Помимо меньшего размера и более закругленной морды, косумельский енот похож по внешнему виду на енота-полоскуна. Мех более верхней части тела темно-желто серого со случайными черными волосами, в то время как низ и ноги бледно-светлые.

Характер:

Относительно мало известно о размере групп енотов. Они в первую очередь ночные и одиночные животные, но иногда образуют семейные группы, возможно, состоящие из матерей и детенышей.

Еноты живут на территории в 17-27 особей на км2., и населяют домашние диапазоны 67 га (170 акров) в среднем.

Содержание:

Кормление:

Их общая диета состоит из крабов, фруктов, лягушек, ящериц и насекомых. Они широкого всеядное, но крабы составляют более 50% их рациона. Их рацион имеют несколько сезонный характер. Во время влажного сезона, фрукты и растительность составляют большую часть диеты енотов. Тогда как в сухой сезон, они начинают потреблять больше крабов, насекомых, ящериц и т.д. Крабы, содержащие более половины потребляемой ими пищи может оказать влияние на их ограниченного распространения: они остаются у воды, где раки в изобилии.

Размножение:

Несмотря на то, что не было никаких детальных исследований их репродуктивных привычек, самки рожают в основном в период с ноября по январь.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Cozumel raccoon, pygmy raccoon

Подвиды:

Косумельский енот
Автор фото: © Cristopher Gonzalez / flickr

Procyon pygmaeus
Автор фото: © Cristopher Gonzalez / flickr

Cozumel raccoon
Автор фото: © Juan Carlos Martinez / flickr

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40498Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:27 февраля 2015 11:30

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Пантера - не отдельное животное, а название биологического рода, куда входят 4 вида: львы, тигры, леопарды и ягуары.