Zaglossus attenboroughi, Проехидна Аттенборо

Проехидна Аттенборо
Автор фото: © SalvatoreChamu / flickr

Происхождение:

Встречается в Новой Гвинее.

Размер:

Он весит от 5 до 10 кг (от 11 до 22 фунтов).

Описание:

Это самый маленький вид рода, будучи ближе по размерам к Австралийской ехидне, чем другие члены рода. Самец крупнее, чем самки, и могут быть дифференцированы по отпайкам на задних лапах.

Характер:

Ведет ночной образ жизни, и может сворачиваться в колючий шар, когда он чувствует себя под угрозой.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Ехидна не социальное животное, и появляются вместе с себе подобными только один раз в год, в июле, в сезон спаривания. Самка откладывают яйца примерно через восемь дней, и дети останутся в сумке матери около восьми недель или до развития позвоночника.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Sir David’s long-beaked echidna, Attenborough’s long-beaked echidna, Cyclops long-beaked echidna

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39873Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 марта 2015 9:43

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет.