Profelis aurata, Африканский золотистой кот

Profelis aurata

Происхождение:

Африканский золотой кот обитает в тропических лесах, от уровня моря до 3000 метров (9800 футов). Предпочитает плотный, влажный лес с густым подлеском, и часто встречается вблизи рек, но он также может быть найден в тропическом лесу, бамбуковых лесах, а также в высоких заболоченных местах. Кошка находится из Сенегала на западе до Кении на востоке, и колеблется как далеко на север в Центрально африканской Республике и на юг до северной Анголы.

Размер:

Африканские золотые кошки примерно в два раза больше домашней кошки. Их округлые голова очень мала по отношению к их размеру тела. Они в значительной степени построен кошка, с коренастым, длинными ногами, относительно коротким хвостом и большими лапами. Длина тела обычно колеблется в диапазоне от 61 до 101 см (от 24 до 40 дюймов). Длина хвоста составляет от 16 до 46 см (6,3 до 18 дюймов), а высота плеча составляет около 38 до 55 см (от 15 до 22 в). Кошка весит около 5,5 до 16 кг (от 12 до 35 фунтов), самцы крупнее самок.

Описание:

Африканская золотистая кошка имеет переменный цвет меха, как правило, от коричневого или красновато-коричневого до серого. Они могут быть как пятнистый, с пятнами темно черного цвета, или без пятен вообще. Их нижние, области вокруг глаз, щек, подбородка и горла, как правило, светлее и может быть почти белыми. Их хвост темнее сверху, заканчивается черным кончиком. Эти кошки в западных частях ареала, как правило, имеют более темные пятна, чем те, что обитают в восточных районах. Две цветные морфы, красная и серая, когда-то думали что они указывают на отдельные виды, а не вариаций того же вида.

В целом, Африканский золотой кот напоминает каракала, но имеет более короткие уши с кисточками, более длинный хвост. Они имеют карие глаза и маленькие и округлые уши.

Характер:

Благодаря своим чрезвычайно затворнических привычек, очень мало известно о поведении африканских золотых кошек. Они одиночные животные, и как правило ведут сумеречный или ночной образ жизни, хотя они также наблюдались при охоте в течение дня, в зависимости от наличия добычи.

Африканский золотой кот в состоянии подняться, но охотится в основном на земле.

Содержание:

Кормление:

В основном питается грызунами, но в рацион также включает себя птиц, мелких обезьян, антилоп, гигантские лесных свиней. Эти кошки также было известно нападениями на домашнею птицу и скота.

Размножение:

Репродуктивные привычки Африканского золотого кота основаны на содержащихся в неволе. Они размножаются легко в неволе. Самка рожает одного-двух котят, Период беременности длится около 75 дней. Котята весят от 180 до 235 граммов (от 6,3 до 8,3 унций), но растут и развиваются быстро по сравнению с другими мелкими видами кошачьих.

Глаза котят открываются в течение недели после рождения, и они отнимают от груди в 6-8 недель. Самки достигают половой зрелости в одиннадцать месяцев, но самцы спариваются только в восемнадцать месяцев.

Эти кошки живут до двенадцати лет в неволе, но их продолжительность жизни в дикой природе неизвестна.

Дополнительная информация:

Синонимы:

African golden cat,
африканская золотистая кошка

Подвиды:

P. a. aurata — из Конго в Уганду
P. a. celidogaster — по всей Западной Африке

Добавлено:23 ноября 2013 13:20

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

2.91 метра - длина крупнейшей кожистой черепахи, а размах передних ласт 3 метра. И может достигать весом до 961 килограмм (максимальная зарегистрированная масса кожистой черепахи). 1 200 метров - на такую глубину может погружаться кожистая черепаха.