Psephotus haematonotus

Поющий попугайчик.

Житель Австралии. Живет вблизи от человеческого жилья и может ужиться вместе с домашними животными.
Самцы насвистывают мелодичные напевы, самки лишь издают отдельные звуки.
Длина птицы не более 27 см. Окраска самки буро-коричневая, самца — ярко-зеленая с красным надхвостьем.
Попугаи легко приручаются, миролюбивы, не требовательны к пище. Уживаются в вольере вместе с другими спокойными птицами. Любят купаться.
Охотно питаются всеми видами зерновых кормов, фруктами, ягодами, зеленью, кормами животного происхождения.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39778Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 декабря 2009 15:36

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Медовый разбойник (Acherontia Lachesis) известен тем, что что имитируют запах медоносных пчел. Это им необходимо для того, чтобы проникнуть в улей невредимыми для поедания меда.