Pseudantechinus bilarni, Песчаниковая сумчатая мышь

Песчаниковая сумчатая мышь
Автор фото: © Brendan Schembri / flickr

Происхождение:

Встречается в северной части Австралии в Северной территории на полуострове Арнем-Ленд, а также на прибрежных островах (в первую очередь на островах Уэссел).

Естественная среда обитания — песчаниковые районы с изрезанным или скалистым рельефом, покрытые зарослями эвкалипта и многолетними травами.

Размер:

Длина тела с головой колеблется от 60 до 100 мм, хвоста — от 80 до 115 мм. Вес варьирует от 12 до 45 г.

Описание:

Спина покрыта пятнистым серо-бурым волосяным покровом. Брюхо бледно-серого цвета. За ушами имеются участки песчаного цвета. Уши крупные, тонкие, закруглённые. Хвост длинный и тонкий, с незначительным волосяным покровом. Голова вытянутая с удлинённой мордой.

Характер:

Ведёт наземный образ жизни, хотя представители вида превосходно умеют лазить по деревьям. Активность приходится на ночь, хотя в зимние месяцы часто греется на солнце. Днём, как правило, прячется в расщелинах.

Содержание:

Кормление:

Хищники. Основу рациона составляют насекомые, личинки и другие беспозвоночные.

Размножение:

Период размножения приходится на июнь-август. Беременность длится 39 дней. На свет появляется 4-5 детёнышей. Количество сосков у самки — 6. Молодняк отлучается от груди примерно через 122 дня. Половая зрелость наступает через 180 дней. Максимальная продолжительность жизни в неволе неизвестна, однако на природе, предположительно, могут жить до 3 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Sandstone false antechinus, sandstone pseudantechinus, sandstone antechinus, sandstone dibbler, Harney’s antechinus, Northern dibbler

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:23 апреля 2015 13:23

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Шакалы имеют на одну пару хромосом больше, чем собаки и волки.