Pseudantechinus roryi

Происхождение:

Обитает на территории австралийского штата Западная Австралия от северной части региона Пилбара, к северу от хребта Хамерсли, до Большой песчаной пустыни на востоке. Изолированные популяции вида существуют также на полуострове Кейп-Рейндж и, возможно, на острове Барроу.

Естественная среда обитания — скалистые районы, а также прилегающие песчаные районы, покрытые спинифексом. Также встречаются вблизи термитников и на территории редколесья.

Размер:

Длина тела с головой колеблется от 75 до 90 мм, хвоста — от 70 до 90 мм.

Описание:

Спина покрыта красно-бурым волосяным покровом. Остевой волос тёмно-коричневый. Брюхо беловатого цвета (у основания волосяной покров тёмно-серый, на две трети длины — белый). Верхняя сторона лап белая. Хвост двухцветный. Сверху покрыт желтовато-коричневым волосяным покровом, снизу — белым покровом. За ушами имеются участки ярко-оранжевого цвета. Уши крупные, закруглённые. Голова вытянутая с удлинённой мордой.

Характер:

Ведёт наземный образ жизни. Активность приходится на ночь, хотя в зимние месяцы часто греется на солнце. Днём, как правило, прячется в расщелинах.

Содержание:

Кормление:

Хищники. Основу рациона составляют насекомые и другие беспозвоночные.

Размножение:

Биология вида изучена плохо. Настоящая сумка отсутствует, вместо этого имеется складка кожи. Размножение сезонное. Количество сосков у самки — 6[3] Количество детёнышей в потомстве — до 6.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Rory Cooper’s false antechinus

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39875Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:23 апреля 2015 14:57

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

4 метра длина прыжка украшенной змеи.